Вход
$ 66.42 € 75.21
В Кузбассе суд рассмотрит вопрос об управлении группой «Кокс»

 Фото: архив A42.RU

В Кузбассе суд рассмотрит вопрос об управлении группой «Кокс»

Новости | Среда, Март 14, 2018 12:10

Сын Бориса Зубицкого Андрей потребовал, чтобы его представителей включили в список кандидатов в совет директоров «Кокса», который изберут на годовом собрании акционеров. Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрит его иск 3 апреля.

Как пишет «РБК», в 2016 году стало известно, что Борис Зубицкий передал контрольный пакет акций сыновьям и жене Галине. Однако после различных разногласий старший сын Евгений смог собрать 53,6% акций «Кокса», Галина – 13,39%. Борис Давыдович скончался 7 февраля 2017 года на 70-м году жизни, писал «Капитал».

3 февраля 2018 года совет директоров «Кокса» отказался включать представителей Андрея в список кандидатов в совет. По их сообщению, младший сын Бориса Зубицкого не подтвердил факт того, что является владельцем не менее чем 2% голосующих акций общества.

При этом сопредседатель коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергей Учитель сообщил, что Андрей Зубицкий является владельцем более 25% акций «Кокса».

В силу имеющегося пакета акций он имеет право выдвижения кандидатов для избрания в совет директоров компании. Но совет директоров проигнорировал его письменное мнение как члена действующего совета директоров с представлением оригинала актуальной выписки, подтверждающей его статус, – отметил Сергей Учитель.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство