Вход
$ 65.99 € 74.90
СМИ: «Евросеть» могут ликвидировать в 2017-м

 Фото: sveto4r.ru

СМИ: «Евросеть» могут ликвидировать в 2017-м

Новости | Среда, Ноябрь 30, 2016 17:15

Бренд «Евросеть» могут ликвидировать в 2017 году его владельцы – компании «Вымпелком» и «Мегафон», у которых находится по 50% акций. Сегодня, 30 ноября, об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к топ-менеджерами акционеров.

По данным собеседника издания, «Вымпелком» предложил «Мегафону» разделить салоны и долги компании, а бренд «Евросеть» ликвидировать через год. Документы необходимо подписать до 24 декабря. Один из источников «Ведомостей» сообщил, что долги компании достигли 15 миллиардов рублей. Издание сообщает, что существует схема, по которой операторы мобильной связи могут поделить салоны, но только в формате предложения – осведомитель предположил, что «Мегафон» её не примет в таком виде.

О разделении «Евросети» акционеры заговорили ещё в мае 2016 года. Инициатором и тогда был «Вымпелком», отмечает источник. Монобрендовая розница эффективнее, независимая сеть уже не нужна компаниям – полагает один спикер. По словам другого, бизнес уже не решает задачи «Вымпелкома» и «Мегафона»: они хотели заключать договоры с абонентами, когда основную прибыль приносит продажа мобильных телефонов.

Представитель компании «Евросеть» опроверг сообщение «Ведомостей» о ликвидиации бренда. 

«Могу сказать, что «Ведомости» тоже могут прекратить существование в следующем году, и планета Земля может прекратить существование в будущем году. Мы работаем и собираемся работать, несмотря на этот бред, который мы сегодня прочитали в прессе», – заявил «Капиталу» Александр Малис, президент компании «Евросеть».

«Вымпелком» купил 49,9% «Евросети» за 226 миллионов долларов в 2008 году у Александра Мамута, а тот – 100% у основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 года Мамут продал оставшееся за 1,07 миллиарда: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% – «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова с партнёрами. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы