Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 63.48 € 73.93
Сила эксклюзива: неформатное заведение компании «Сибирские блины»

 Фото: Дарья Верзилова / А42.ru

Сила эксклюзива: неформатное заведение компании «Сибирские блины»

Статьи | Понедельник, Декабрь 26, 2016 09:32

Каждый из нас любит вкусно поесть, чего уж тут скрывать. Но ведь еда еде — рознь, в том числе и по «манере исполнения». Можно на ходу перекусить фастфудом, а можно дома сварить борщ — это дело вкуса, желания и свободного времени. Но можно сделать так: пообедать, позавтракать, поужинать или же просто выпить кофе с пирожным в специально созданном для этого месте. Месте уютном, интересном, где каждый найдёт себе блюдо по вкусу и облюбует удобный столик с диванчиком «вон в том конце зала».

«Да как из массы всех заведений города выбрать такое, которое ответит высоким требованиям, но не нанесёт ущерба кошельку?» — зададите вы вполне деловой вопрос. Что ж, деловые вопросы и ответы на них — конёк бизнес-журнала «Капитал». За нами, мы вам всё расскажем!

 

«Ресторанный дворик в ТЦ „Променад-1“ — наш уникальный проект. Такое заведение „Сибирских блинов“ есть только в Кемерове — в других городах присутствия мы такого ещё не делали. Нам хотелось создать место, не имеющее ничего общего с привычными заведениями категории фастфуд: место с особой атмосферой, где можно не просто „принять пищу“, а позавтракать, пообедать или поужинать в обстановке, близкой к домашнему уюту. Чтобы остались самые приятные впечатления, чтобы сюда захотелось прийти ещё. Считаю, мы с этой задачей справляемся», — говорит исполнительный директор компании «Сибирские блины» Дмитрий Щеглов.

 

И впрямь, ресторанный дворик — островок домашнего уюта в многолюдном торговом центре. При этом «уют» в данном случае вовсе не синоним слова «теснота» — площадь заведения целых 100 квадратных метров. Сами посудите, разве могут быть проблемы с размещением гостей в таком пространстве? Конечно, нет! Вы сможете удобно расположиться и отдохнуть здесь даже в обеденный час пик. Журналисты «Капитала», между прочим, как раз в это время ресторанный дворик и посетили. Уверяем, места хватило всем!

«Атмосферность» этого заведения достигается за счёт необычных дизайнерских решений: многие предметы интерьера выглядят как арт-объекты, да при том ещё и очень жизнерадостные, что, впрочем, не отменяет их подчёркнутой функциональности. Например, посадочные места здесь разные: начиная от барной стойки с высокими стульями, заканчивая маленькими столиками и мягкими диванами. Зачем, казалось бы? Да затем, чтобы каждый нашёл себе столик по вкусу и для конкретной задачи. Решил пообедать в большой компании друзей? Пожалуйста, есть такие столики. Собрался перекусить в гордом одиночестве? Тоже не проблема, найдётся место и для тебя единственного и неповторимого! Пригласил девушку на свидание, чтобы признаться в любви и подарить кольцо с бриллиантом выпить кофе вдвоём? Добро пожаловать!

 

Интерьер интерьером, а что же насчёт меню? Неужели только блины?! Компания, о которой идёт речь, уже 13 лет на рынке со своим фирменным продуктом — блинами, поэтому такая ассоциация вполне объяснима. Но нам нравится рушить стереотипы, поэтому рассказываем: здесь посетителям предлагают полноценные обеды из салата, первых и вторых блюд — всё как положено. Для ценителей файв-о-клоков, кофе-брейков и десертов работает ещё одна зона дворика — кофейня «Трюфель». Редактор «Капитала», честное слово, не знает, какими сверхспособностями обладает бариста «Трюфеля» (чтение мыслей, видимо), но сердце его было завоёвано навсегда, когда ему принесли капучино с рисунком в виде кошачьей мордочки. Завоюют там и ваше сердце, стоит только прийти.

 

Но и всё-таки отдельно о блинах — они тут, конечно, тоже представлены во всём разнообразии, от сытных до сладких. Например, очень интересные блинные завтраки, «Баварский» и «Английский» — блюда, напоминающие яичницу в блине. Начинки у них разные, с «географической привязкой» — скажем, «Английский» с курицей, грибами, сыром и помидорами, а «Баварский» с охотничьими колбасками под острым соусом. Если же вам захочется съесть чего-нибудь сладенького и заодно увидеть кулинарное искусство местных блинопёков, то вам предложат весьма необычный десерт — горячий ажурный блин с шариком мороженого, фруктовыми добавками и сахарной пудрой. Устоять решительно невозможно, несмотря на все мантры о «начну худеть с понедельника или с нового года».

 

Кстати, о Новом годе. Праздник это семейный, отмечается обычно за домашним столом, поражающим своим изобилием. Но что делать, если готовить пресловутый тазик «Оливье», сельдь под шубой и щучьи котлетки совсем нет времени? Выход есть. Заказывайте блюда для новогоднего стола в ресторанном дворике «Сибирских блинов», где такие предложения уже начали принимать. Всего-то и надо — выбрать свои любимые новогодние блюда в специальном меню и сообщить своё желание кассиру, указав дату и время готовности заказа.

 

Итак, вкусная еда и эксклюзивный интерьер, весьма демократичные цены и отличное обслуживание — такие места не только где-нибудь в Европе существуют, начали они появляться и у нас в Сибири. Ах да, ещё и неограниченный доступ к wi-fi — а как мы по вашему эту статью написали ну, это уже вишенка на торте. Хотя нет, неправда: на самом деле вишенка — это как раз то самое желание возвращаться сюда снова и снова.

 

Читай также:

Комментарии

# s_e28 // 30 Декабрь 2016 11:50

No Avatar
Как будто "Сибирские блины" это не фастфуд, а про кошелек... Нормальному здоровому мужику,чтоб наестся нужно от 300р. этих самых блинов, не считаю, что это слишком дешево.

Правила комментирования

стартапы