Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.00 € 66.08

С чего начали известные бизнесмены Кузбасса

Статьи | Вторник, Декабрь 31, 2013 12:52

Четыре предпринимателя Кемеровской области, известных серией начинаний в бизнесе, рассказали, как они заработали первый предпринимательский рубль и где взяли стартовый капитал на открытие своего дела.

Василий Бочкарев

Учредитель бизнес-центров "Олимпик-Плаза", "Сити-Плаза".

"Покупали пейнтбольный шарик за рубль, а продавали за пять".

У меня предпринимательство началось с первого курса. Первый бизнес-проектом стала федерация пейнтбольного спорта Кузбасса. Мы открыли клуб в Кемерове и тиры в парках. Шарик с краской покупали за рубль, а продавали за пять. В конце 90-х годов при таких ценах позволить себе играть в пейнтбол могли лишь крутые ребята. Так мы познакомились с интересными людьми, что тоже можно назвать капиталом. Хотя много денег на спорте не заработать, конечно. Тогда мы разговорились на новогодней вечеринке с финансовым директором "Азота", и он предложил работу. Компания доверила мне консолидацию пакета акций "Азота" для "Сибура". Я понял, что фондовый рынок мне интересен, когда ездил по стране и собирал акции. В 2002 году, только окончив экономический факультет нашего университета, я пригласил лучших ребят, с которыми учился, в свою компанию "Интеллект-капитал".

 

 Александр Лобанов

Генеральный директор "Провинции – Ресурс".

"Я понял, что такое монополия".

Когда мне было десять лет, горожане приезжали за ягодой в лес на автобусе. Я подрабатывал проводником по лесу, и тут же начал калымить. Пока городские расхаживаются, я мог уже ведро собрать. Затем нашлись те, кто просто заказывал мне ягоду. Так я сам зарабатывал и одевал себя. Затем, в институте, я получал повышенную стипендию, работал дворником, а также получал столько же денег, сколько с этих двух заработков, будучи секретарем комитета комсомола. В сумме выходило больше, чем зарплата руководителя предприятия. Когда в 90-х понадобились деньги на пивзавод, я понял, что такое монополия. Мы с товарищами обнаружили интересную нишу – запорные устройства для вагонов, без которых из области не мог уйти ни один железнодорожный вагон. Мы стали эксклюзивным продавцом единственного в стране завода, который делал эти устройства. Прибыльность этого дела была – тысячи процентов. Мы год как сыр в масле катались, а потом пришлось закрыться. Зато успели денег заработать.


Людмила Минакова

Директор клиники "Надежда" и группы компаний "Траст".

"Все делала сама".

Я начинала с того, что зарабатывала ведением бухгалтерского учета для знакомых. Помогала декларировать груз, подавать налоговые декларации. Все делала сама: документы и дорожные накладные. Этим мне удалось достаточно легко заработать первые деньги. А вот на последующих этапах, когда я вышла на другой уровень, мне, конечно, пришлось обращаться в банки и к инвесторам. Любому предпринимателю приходится идти на такие шаги, когда нужно найти большую сумму на развитие бизнеса.


Родион Морозов

Директор "Русского дома", победитель всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России – 2013".

"Выручил охранник рынка. С ним собрали первый дом".

Мне было безразлично, чем заниматься, но я очень хотел быть самодостаточным человеком. В 2007 году я нанял ребят для отделки квартир по заказу. Люди тогда начали строиться, и пошли заказы, на которых мы неплохо зарабатывали. Затем я подумал, что хорошо было бы покупать строительные материалы не в магазине, а у себя. Взял кредит и открыл строительный рынок. На этот рынок кто-то привез на продажу собранную баню. Она долго стояла, конечно, но когда ее купили, заказы этих бань пошли вверх. Затем один из клиентов попросил такую же баню, но чтобы первый венец был из лиственницы. Денег предложил много, и я, не глядя, согласился ему такую найти и заказать. Я звоню поставщику, а тот отвечает мне, что с лиственницей не работает. Выручил охранник рынка, он сказал: "Я могу сам срубить, мне для этого надо бензопилу и лес". Я купил пилу, привез материалы, – так мы собрали первый дом и заработали. Затем я изучил технологию в Финляндии, поставил пилораму, начал рубить, строить и продавать сборные деревянные дома в "Русском доме".

Ток-шоу, на котором прозвучали эти истории бизнесменов, организовали: центр маркетинга территорий, ассоциация выпускников и друзей КемГУ и компания "Росгосстрах" в Кемерове в рамках программы "Ты-предприниматель".

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы