Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 61.66 € 72.11

Миллион на обучение: Антон Силинин о конкурсе «Лидеры России»

Статьи | Четверг, Март 15, 2018 09:47

В феврале 2018 года в Сочи состоялся финал Всероссийского конкурса «Лидеры России», в котором приняли участие 300 человек со всей страны. В число финалистов-представителей Кемеровской области вошёл генеральный директор АО «Кузбасский технопарк» Антон Силинин. Вернувшись из поездки, он рассказал о самом конкурсе, его задачах и участниках, а также, о том, каких результатов можно добиться, став одним из «Лидеров России».

 

Начало: Сергей Кириенко и Иван Крузенштерн

Начнём с того, что конкурс «Лидеры России» — действительно весьма престижный и представительный. Он позиционирует себя как всероссийский конкурс управленцев, организован на государственном уровне и призван объединить для повышения лидерских компетенций и представителей госслужбы, и менеджеров компаний, и собственников бизнеса, и… вообще всех, кто уже обладает определённым управленческим опытом, но не намерен останавливаться на достигнутом. Проверка собственных способностей, учёба и развитие — вот главные заявленные цели. Наряду, разумеется, с потенциальной возможностью воспользоваться системой социальных лифтов — в конце концов, на то ты и лидер, чтобы добиваться успеха. Впрочем, сперва ещё надо добраться до финала…

Для Антона Силинина этот путь начался спонтанно.

— О конкурсе я узнал случайно, в буквальном смысле «из телевизора». Услышал, как о нём говорит Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента. А поскольку и к Кириенко я отношусь с большим уважением, и свои силы проверить хотелось, то решил отправить заявку для участия. Как оказалось, интерес к «Лидерам России» вышел вообще намного выше, чем планировали организаторы. Они думали — ну 10 000 заявок со всей России придёт. А вышло — 199 тысяч! Словом, было из кого выбирать. Ну и начали…

Регистрация участников проходила до начала ноября 2017-го. Сперва, рассказывает гендиректор Кузбасского технопарка, всё было просто — в заявке указываешь основную информацию о себе, отправляешь. Дальше — трёхминутное видеорезюме, и вот на этом этапе первые участники уже начали «отваливаться». Потому что… кому-то просто лень стало заниматься, кто-то не успел, кто-то не смог чётко сформулировать ответы на необходимые вопросы. Ну а дальше — больше, потому что пошло уже тестирование. Сначала — на общую эрудицию, вопросы по таким дисциплинам как история, география, государственно-правовые отношения.

— Естественно, на всё было отведено определённое время, задания хронометрировались. А примеры этих заданий…скажем, даются тебе устья российских рек, а ты их должен разместить на карте с запада на восток в нужном порядке. Или, что было для меня не очень просто, есть 15 исторических деятелей России — распредели их по хронологии, расставь правильно по временной шкале. Ладно, что касается руководителей государства, здесь всё более-менее ясно, а вот с Семёном Дежнёвым и Иваном Фёдоровичем Крузенштерном начались проблемы.

 

Полуфинал в Новосибирске: руководитель вуза и бумажные самолётики

Меж тем, одной общей эрудицией дело не ограничилось. Участники проходили специализированные тесты — например, на вербальные и вычислительные способности, а также на управленческий потенциал. Очень быстро — просмотри текст и ответь на ряд заключённых в нём неочевидных вопросов. Очень быстро — прими решение по одному из предложенных кейсов, докажи свои способности управленца. Очень быстро — пройди психологическое тестирование. Очень быстро… словом, шли эти задания до начала декабря. Участников стало заметно меньше, и вот, наконец, они встретились для очных соревнований — пока в масштабах своих федеральных округов. Сибиряки, что логично, встретились в Новосибирске.

— Осталось нас в федеральном округе 300 человек. Это уже был полуфинал. От Кузбасса было 29 человек, в том числе, и я. Хотя, честно говоря, до какого-то момента я всерьёз и не думал, что смогу удачно пройти тесты и оказаться в числе полуфиналистов. Но, знаете, как получилось? Почти как в фильме «Форрест Гамп»: герой сперва добежал до конца дороги, затем до края города, затем до границы округа, а потом уж решил весь штат пробежать. Вот и я втянулся — да так, что оказался на новосибирском полуфинале прямо в свой день рождения. Участвуя в достаточно жёсткой соревновательной программе и решая кейсы.

Все три полуфинальных дня участников непрестанно «миксовали», то есть, делили на группы по десять человек и меняли эти составы на протяжении всех заданий. Смысл очевиден: проверить способность быстро адаптироваться среди незнакомых людей — да не просто адаптироваться, а тут же начинать слаженно (по возможности) работать в команде, не забывая при этом проявлять и личные управленческие способности. Снова давались различные задания, а качество их выполнения и всё остальное проверял специальный наблюдатель.

— Человек оценивал нас по специальной системе, учитывающей и умение работать в команде, и личные качества. Со стороны это выглядело незатейливо — смотрит и периодически ставит галочки напротив наших фамилий. А мы тем временем решаем задачи. Очень разные. Скажем, оказываемся на месте руководителя крупного вуза, занимающегося вопросами экономики и управления. Или… «заезжаем в офис» и распределяем помещения. Казалось бы, ну что здесь такого, совсем просто. Но это только так кажется. Или вообще — строим самолётики разного вида — чем сложнее «конструкция», тем дороже стоит. А целью твоей «авиакорпорации» как раз и является получение как можно большей прибыли. Как ты этого добьёшься — решай сам. Но только решай! И быстрее.

 

Сочинский финал: наставники экстра-класса и миллионный грант

Генеральный директор Кузбасского технопарка занял по итогам полуфинала 15 место из 300 участников и гарантировал себе участие в финале. Финал же, как было сказано, прошёл в Сочи, и приняло в нём участие тоже 300 человек — уже со всей России.

— Были люди и с Дальнего Востока, и из северокавказских регионов, и, конечно, из Сибири. Конкретно из Кузбасса приехало несколько участников — в том числе, ректор Кемеровского сельхозинститута Ирина Ганиева, кемеровчанин Андрей Хандрамай, управляющий кемеровским филиалом банка «Зенит» Илья Савицкий, новокузнечане Павел Гредзен и Борис Сатышев. С Андреем Хандрамаем мы, кстати, были в одной команде— в Сочи, в отличие от полуфинальных испытаний, уже не было задачи «перемешивать» участников, группы по 7-8 человек стали постоянными.

В первый день перед нами выступили люди, которым предстояло стать нашими наставниками, работать непосредственно с группами. Уровень был весьма высоким — выступили Герман Греф, Сергей Лавров, Сергей Собянин, Игорь Шувалов. А конкретно с нашей группой работали, например, министр экономического развития России Максим Орешкин, президент ООО «СТАН» Сергей Недорослев и Андрей Никитин — сейчас он губернатор Новгородской области, а до недавнего прошлого возглавлял Агентство стратегических инициатив. К слову, участники финала заранее должны были отметить наиболее предпочтительных для себя наставников. Так вот, Никитин в мой список входил — наряду с Грефом, Аркадием Воложем из «Яндекса», Владимиром Потаниным, Виктором Вексельбергом.

Снова задачи, на сей раз от наставников. Как пример — озвученная Максимом Орешкиным проблема легализации самозанятых граждан, ощутимая сейчас в стране, в том числе, и для бюджетов всех уровней. Проходили финалисты и защиту инвестиционных проектов, и другие испытания — и опять за ними наблюдали оценщики. В итоге, победителями были названы 103 человека, но и остальные участники в накладе не остались. Как минимум, потому что был приобретён неплохой опыт, который очевидно пригодится в дальнейшем, в какой бы сфере человек не стремился проявить свои качества управленца. А также и потому, что финалисты «Лидеров России» получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей — с правом воспользоваться ими в течение года (именно воспользоваться, само обучение может длиться и дольше).

— Как раз сейчас думаю, какую именно образовательную программу выбрать. Возможно, это будет MBA в РАНХиГС совместно с Kingston Business School или в Высшей школе менеджмента СПбГУ. Это как варианты. Реально определю чуть позже, ориентируясь на свои конкретные задачи. В любом случае, это прекрасная возможность — я в настоящее время миллион на продолжение образования точно не выделил бы. Кстати, организаторы проекта с самого начала и не скрывали: «Лидеры России» — это именно про образование, про повышение уровня компетентности, а вовсе не про карьеру как таковую. И это, наверное, и есть самый правильный подход.

Насколько известно, конкурс «Лидеры России» обещает быть не «одномоментным» — в том смысле, что уже в нынешнем году он пройдёт снова. А значит у всех, кто подходит по необходимым критериям (управленец не старше 50 лет с опытом руководства не менее пяти лет или, или не менее двух лет, если вы младше 35-ти) есть шанс попробовать свои силы. Тем более, что те, кто этим путём уже прошли, заверяют — будет точно интересно. Хотя, возможно, и нелегко. Но про «легко» управленцу никто никогда и не может обещать.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

советы