Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.46 € 69.81

Машзавод в Киселевске сменил собственника

Новости | Вторник, Февраль 11, 2014 11:30

Киселевская компания "Профсервис" приобрела полный пакет акций находившегося на грани банкротства "Машиностроительного завода им. И.С.Черных" в Кемеровской области. Фирма, ранее занимавшаяся проектными работами для киселевского машзавода, выкупила доли всех предыдущих владельцев завода и планирует возобновить его работу. В данный момент "Профсервис" является управляющей компанией приобретенного предприятия. 

Завод был выкуплен 14 ноября 2013 года, сообщил "Капиталу" генеральный директор обоих предприятий Виктор Кузнецов. Он отметил также, что сделка произошла в тот же день, на который предыдущие собственники назначили начало процедуры банкротства завода. Информация о конкретной стоимости компании в момент ее приобретения Кузнецовым не сообщается, однако известно, что смена собственника не была запланирована. По данным информационной системы "СПАРК", ранее 51% завода принадлежал одному из собственников "Анжеромаша" бизнесмену Сергею Алькову старшему, тогда как оставшиеся 49% контролировал польский машиностроительный завод "Глиник".

В прошедшую пятницу в Москве генеральный директор предприятия провел ряд встреч с депутатми Госдумы и бизнесменами-промышленниками: "Мы обсуждаем военные госзаказы, а также будущие поставки тележек вагонов для "РЖД". Так мы планируем расширить производственную линейку и задействовать имеющиеся на предприятии мощности, прессы и литейный цех", – сказал Виктор Кузнецов. Предприниматель уточнил, что ему удалось подписать договор на три года с московским "Союзом промышленности "Роспром" Михаила Виноградова о поставке собранных на машзаводе им. Черных в Кузбассе лифтов: "Мы находимся в центре России, поэтому заказчикам выгодно поместить производство кабин и оборудования ближе к стройкам в Сибири".

Численность работников машзавода имени И.С. Черных – около 400 человек, однако, после расширения производства, коллектив может вырасти в три раза. В данный момент руководство расплачивается по текущим расходам из собственных средств, но рассматривает кредитные предложения ряда федеральных банков.

 

 

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы