Вход
$ 63.96 € 71.92
Лидеры России вышли в финал

 Фото от пресс-службы конкурса «Лидеры России»

Лидеры России вышли в финал

Статьи | Четверг, Январь 24, 2019 13:47

В Новосибирске завершился региональный полуфинал управленческого конкурса «Лидеры России». 244 госслужащих, бизнесменов и топ-менеджеров корпораций съехались в Новосибирск, в их числе — 20 кузбассовцев, готовых бросить вызов сильнейшим управленцам Сибирского федерального округа. Корреспондент А42.RU побывал на конкурсе и рассказывает, зачем испытывают лидеров и как работает современный социальный лифт.

Социальный лифт

Рано утром 19 января я стою в атриуме огромного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр»: три этажа стекла и металла, собственный отель, огромный конференц-зал, напичканный оборудованием. Выбор площадки подсказывал: сегодня будет что-то большое и важное. Вокруг гудит толпа: почти триста участников, организаторов и журналистов общаются, разбившись на группы, в ожидании старта. Краем глаза замечаю кемеровчан: руководители филиалов двух банков, крупный чиновник, несколько предпринимателей оживлённо обсуждают задания: «...и сразу после ролика они выдают кейс... интересно, прессе запретят?.. потом обсуждение...». Тележурналисты настраивают оборудование.

Конкурс проводит автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», созданная указом президента в 2018 году. Её ключевая цель — создание эффективных социальных лифтов в России. Организация развивает одноимённую открытую платформу, на которой представлены 15 проектов — от школы вожатых и студенческого кубка по менеджменту до международного конкурса «Мой первый бизнес». Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект, венчающий пирамиду подготовки и отбора амбициозных, компетентных и ответственных людей на ключевые позиции и посты.

Конкурс проходит второй раз. По итогам первого более 70 участников разного уровня, от полуфиналистов до победителей, получили назначения на руководящие должности в государственных структурах, госкорпорациях и частном бизнесе. Именно так Кемерово лишился Антона Силинина: директор кузбасского технопарка получил приглашение Минобороны работать в строящемся в Анапе военном технополисе «Эра».

Конкурс открыт для управленцев со всей России и русскоговорящих иностранцев. Не имеет значения, в какой сфере работает человек: чтобы включиться в борьбу, достаточно иметь опыт руководства не менее пяти лет, а для участников моложе 35 — двух лет.

Регистрация началась ещё минувшей осенью: все желающие заполняли анкеты и записывали видеоинтервью, а затем проходили онлайн-тестирование, призванное проверить интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Желающих набралось более 22 000; за два месяца организаторы отобрали в полуфинал 326 человек. Очное тестирование прошли 244 человека, они-то и собрались сегодня в «Экспоцентре». Лишь несколько десятков пройдут в финал, чтобы в марте встретиться в Москве и выявить лучших из лучших.

 

Лидера признаёт общество

Победителей ждёт год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей, кроме того, они смогут присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Финалисты конкурса получат гранты на образование и повышение квалификации — по миллиону рублей каждый. Даже само участие в конкурсе принесёт пользу. Каждый участник получит персональную обратную связь от экспертов — узнает свои точки роста и получит личный план развития. Кроме того, работа в команде с лидерами регионов, бизнесменами и топ-менеджерами корпораций бесценна в деле выстраивания множества горизонтальных связей.

— Лидера признаёт общество, — говорит с трибуны на церемонии открытия полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. — Руководить без знаний, опыта, навыков, не став признанным лидером, невозможно. [...] Мы с вами пришли сегодня к чему? К отбору, воспитанию и подготовке кадров как в органы власти, так и в бизнес-структуры.

 

«Это шанс для власти и бизнеса»

После Сергея Меняйло выступили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Омской области Александр Бурков, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

— Выход на этот этап очень значимый, — говорит Владимир Мау. — И губернаторы, и представитель президента будут очень внимательно прислушиваться, не говоря уже о представителях бизнеса. Мне задавали наивный вопрос: это уникальный шанс пробиться? На мой взгляд, это уникальный шанс для работодателя познакомиться с талантливыми управленцами, сотрудниками. Я убеждён, в основном здесь не ради карьеры, ведь успешные люди, которые прошли на этот этап, уже и сами могут построить себе карьеру. Скорее это шанс для государственной и муниципальной власти и представителей бизнеса удовлетворить свой кадровый голод. [...] Конкурс создан для того, чтобы помочь стране укрепить себя и совершить рывок в условиях перемен.

— В прошедшем году мы присматривались к участникам проекта как к кадровым резервистам, состоялись назначения, в том числе в правительство Новосибирской области, — отметил Андрей Травников. — [Кроме того,] мы прислушивались к состоявшимся, успешным и проявившим себя лидерам: кто-то вошёл в совещательные органы власти, кто-то стал моим советником, участником постоянного общения, консультаций. Я уверен, что по итогам конкурса «Лидеры России — 2019» элитная команда управленцев всей России и каждого региона пополнится новыми членами.

 

Списать нельзя

Прямо накануне полуфинала, уже на площадке конкурса, участники сдали ретест — аналог онлайн-тестирования, которое они прошли ранее, но теперь уже в очной форме, с ручкой и калькулятором. Повторить свой онлайн-результат смогли лишь две трети участников.

— Это не значит, что отсеявшиеся обязательно списывали или пользовались чьей-то помощью при дистанционном тестировании, — комментирует Илья Шебураков, ведущий эксперт по оценке участников. — Люди могли устать с дороги, переволноваться и так далее. Тем не менее, стрессоустойчивость и повторяемость результата — это качества, необходимые современному лидеру.

В полуфинале в методику оценки конкурсантов тоже встроен механизм защиты от предвзятости. Эксперты попросту не знают, кого именно они оценивают, так что получить «нужный» результат невозможно.

 

Столкновение лидеров

Началось главное — очная часть полуфинала. Участников разделили на команды и выдали задания. В этом году ситуации для заданий взяты из реальной жизни, либо максимально приближены к реальности. Журналистов попросили удалиться: если детали заданий просочатся в прессу, участники полуфиналов в других федеральных округах, которые начнутся позже, получат преимущество. Ведь команды должны действовать в условиях неопределённости: участники до последнего не знают не только заданий, но и критериев оценки.

— Оценят, наверное, и личные качества, и умение действовать в команде, — предполагает Николай Шилов, управляющий кемеровского отделения Сбербанка. — Как человек предлагает идеи, умеет слушать, ведёт за собой. Хотя за столь короткий срок, один-два дня, сложно дать объективную оценку. Но как это сделать по-другому — у меня рецепта тоже нет.

Оцениваемые процедуры продолжались целый день. Периодически взмыленных участников выпускали на кофе-брейк. С них слетел всякий лоск: в группках шумное обсуждение, глаза горят, жесты порывисты. К столикам проникают журналисты, но организаторы строго запретили конкурсантам раскрывать подробности заданий, нарушителям пригрозили штрафными баллами. Узнаём только общие черты: это кейсы на распределение бюджета, сбор информации, принятие решений при нехватке времени и ресурсов.

— Если немножко упрощать, онлайн-тестирование — это теория, а сейчас мы перешли к проверке практических навыков, — рассказывал Илья Шебураков. — Проверили, знаете ли вы нотную грамоту, — а теперь сыграйте-ка нам на рояле. Командам предлагаются фабулы, в каждую собрано 3-4 кейса, связанных с бизнесом, социальной сферой, госуправлением. Участники отвечают на вопросы, ищут ответы, применяют свои знания и опыт. У нас максимально объективная система оценки, учитывающая многие погрешности. Мы создали насыщенную среду, в которой сильные сталкиваются с сильными. За счёт интенсивного взаимодействия и наполненности решениями она позволяет увидеть максимум, на который человек способен. Эксперты, работающие сегодня на площадке, имеют опыт оценки персонала высшего звена. Они знают, как топовые руководители выглядят, говорят, думают, принимают решения. Мы оцениваем в том числе умение планировать, внедрять изменения, уровень социальной ответственности. Участники должны держать в голове, что их миссия — вывести Россию на новый уровень.

В какой-то момент уровень шума в закрытом зале конкурса резко возрастает. — У вас там что, война? — спрашиваю Елену Чурину, руководителя департамента инвестиций Кемеровской области, выходящую на очередной перерыв. — Активный рабочий процесс, — улыбается она.

 

Сердце лидера

Результаты стали известны через день: в финал пригласили 29 участников из Сибирского федерального округа, из них 3 — из Кемеровской области:

  • Денис Кудасов, Кемерово, муниципальное казённое учреждение «Служба единого заказчика Кемеровского муниципального района»
  • Андрей Шабис, Новокузнецк, АО «ЕВРАЗ ЗСМК»
  • Николай Шилов, Кемерово, ПАО «Сбербанк»

Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал от участников требуется до 21 февраля реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера».

— Настоящий лидер должен думать не только о своём собственном развитии, но и о помощи другим людям, — комментирует Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей». — Реализация социального проекта — это очень хорошая возможность с одной стороны — посмотреть на то, кто как способен отдавать свои знания, умения и частичку своей души, а с другой стороны — помочь тем группам населения, которые в такой помощи нуждаются. При этом мы никак не ограничивали, не ставили никакие рамки в выборе конкретных проектов. Это может быть помощь детям, помощь пожилым людям, помощь животным, экологические проекты — всё, что угодно. Всё, что приносит пользу и способствует тому, чтобы наша страна была лучше.

Финалисты не получат готовых кейсов, им придётся самим определить важную социальную проблему для своего региона и реализовать проект. При этом «откупиться деньгами» нельзя — эксперты оценят именно управленческие навыки при организации проекта, а не объём потраченных средств.

Финал конкурса пройдет в марте. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и новые сложные задания помогут выявить победителей — признанных лидеров России.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования