Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.03 € 69.59
Кузбасские эксперты составят рейтинг варёной колбасы

  Фото: архив А42.RU

Кузбасские эксперты составят рейтинг варёной колбасы

Новости | Понедельник, Март 27, 2017 16:49

Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценят пять образцов докторской колбасы, которую продают в крупных торговых сетях Кемерова и произвели в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.

«В настоящее время в испытательной лаборатории ЦСМ образцы продукции исследуются по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала. Во вторник во время рейтинговой оценки зашифрованные образцы продукции продегустируют члены комиссии в составе экспертов учреждения, учёных, представителей обладминистрации, контрольных органов, торговых сетей», — сообщили в администрации Кемеровской области. Дегустаторы оценят в том числе вкус, цвет, консистенцию и запах продукции. По действующему ГОСТу колбаса «Докторская» не должна содержать в себе соевый изолят, соевый концентрат, камедь и крахмал.

Производить докторскую колбасу начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. Микояна в 1930-х годах. В то время её прописывали больным, «имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». В продукте содержалась жилованная говядина высшего сорта, жилованная полужирная свинина, куриные яйца, сухое цельное молоко, соль, сахар и мускатный орех.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство