Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.27 € 69.66
Издательство "Медиакит" заявило о банкротстве

Фото: Шамиль Ахметзянов / "Газета Кемерова"

Издательство "Медиакит" заявило о банкротстве

Новости | Пятница, Ноябрь 01, 2013 13:07

Закрыли журналы "Дорогое удовольствие", Status и "Променад"

Кемеровская фирма "Первая клиентская компания", которая издавала журналы "Дорогое удовольствие Кузбасс", "Status Кузбасс" и "Променад" под маркой "Издательский дом Медиакит", заявила о банкротстве. Три журнала, выходивших в Кемеровской области, закрыты.

Документы о признании издательского дома банкротом поступили в арбитражный суд Кемеровской области в понедельник, 28 октября, об этом указано в электронной картотеке дел. Ликвидацию "Первой клиентской компании" рассмотрят 3 декабря 2013 года.

Как сообщила "Капиталу" главный редактор журнала "Status Кузбасс" Елена Поличук, собственники издательского дома "Медиакит" приняли решение о ликвидации, сообщив об этом на собрании учредителей и штатных сотрудников 18 октября. "Действительно, издательский дом закрыт и подано заявление о банкротстве. В печать не выйдут октябрьские номера журналов "Дорогое удовольствие Кузбасс" и "Status Кузбасс". Сотрудники редакций и исполнители получили зарплату и гонорары за август-сентябрь, долговые обязательства закрыты за увидевшие свет номера. Не будет оплачена только подготовка не вышедших октябрьских номеров франшизных изданий", – сказала Поличук, выразив надежду на то, что Status продолжит издаваться в Кузбассе по франшизе. По ее словам, владельцы пытались продать бизнес до наступления банкротства, либо найти инвестора, но совершить эти сделки не удалось.

Сейчас сайт издательского дома Медиакит.рф не доступен, а домен выставлен на продажу. Также стало известно, что "Дороге удовольствие" продолжит работу, поскольку права на выпуск приобрел предыдущий собственник издательского дома Павел Пранов, ранее выкупивший франшизу у московского издательства "Русская Азия". Как сообщила Елена Поличук, журнал "Променад" закрылся прежде других изданий компании, в сентябре 2013 года, после подачи заявления об уходе его главного редактора Елены Иванцовой, которая вскоре открыла собственный глянцевый журнал "Пастернак". 

 

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство