Вход
$ 67.75 € 79.17

«Главное для социального предпринимателя – душевность»: директор пансионата для пожилых о тонкостях бизнеса

Статьи | Вторник, Декабрь 19, 2017 16:22

Согласно статистике, 14,4% населения России – это люди старше 65 лет. Многим из них необходима квалифицированная помощь и уход. Однако далеко не каждый человек может себе позволить бросить работу, чтобы ухаживать за немощным родственником. Поэтому спрос на услуги пансионатов для пожилых растёт. О том, как спрос рождает предложение и может ли сфера ухода за старшим поколением приносить прибыль, журналу «Капитал» рассказывает директор пансионата «Цветы жизни» Юлия Догадина.

 

Неизведанный бизнес 

Дом ухода за пожилыми «Цветы жизни» открылся в Ленинске–Кузнецком в 2012 году. Директор пансионата Юлия Догадина честно признаётся, что первое время было очень трудно.

– Люди новое учреждение восприняли в штыки. Писали на нас жалобы. Даже в официальных инстанциях на нас смотрели как на нечто диковинное. Не могли поверить, что кто–то решился добровольно взять на себя заботу о пожилых, – вспоминает Юлия. – Вообще я изначально скептически отнеслась к идее открыть пансионат. Казалось, это не будет пользоваться спросом, но в Москве подобные заведения росли как грибы. В итоге на семейном совете решили, что стоит попробовать.

Первым делом Догадины начали искать помещение. Хотели взять в аренду бывший детский сад или санаторий, но ничего подходящего не было. Зато нашёлся просторный коттедж, с придомовой территорией и всем необходимым. Дом оформил в собственность, бизнес зарегистрировали, и тут началось самое сложное. Изучать тонкости и нюансы социального предпринимательства Догадиным пришлось с нуля. Информацию собирали по крупицам, учились на собственных ошибках и постоянно изучали опыт коллег с других регионов.

– Значительно легче стало после появления федерального закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». У людей появился выбор: куда определить своего пожилого родственника – в государственное учреждение или частное, – рассказывает предпринимательница. – До этого, когда мы пытались привлечь клиентов, о нас не просто никто не знал, многие даже не понимали, чем мы занимаемся. Спустя несколько месяцев работы, пошли первые отзывы, к нам стали относиться иначе. Да и мы изменили отношение к делу. Когда сталкиваешься с людьми, узнаёшь их судьбы, то не можешь остаться равнодушным. Теперь пансионат – не просто бизнес, это образ жизни.

 

Кадровый вопрос

Дом по уходу за пожилыми «Цветы жизни» рассчитан на 35 человек. Свободных мест здесь практически не бывает: спрос на услуги очень высок. Догадины создали максимально комфортные условия: сбалансированное пятиразовое питание, круглосуточная помощь персонала, организация досуга, медицинское наблюдение. Раз в неделю в пансионат приезжает священник. Нередко бабушек и дедушек навещают дети. Они устраивают для пожилых концерты, поют песни и читают стихи.

Останавливаться на достигнутом предприниматели не намерены. В планах улучшить условия проживания, внедрить образовательные занятия и развлекательные мероприятия.

– В нашем пансионате есть люди, страдающие старческим маразмом. Принято считать, что с ними крайне тяжело заниматься, но я общалась с психологами, которые весьма успешно применяют различные практики, благоприятно воздействующие на пожилых людей. Мне бы хотелось, чтобы наши бабушки и дедушки развивали мелкую моторику, это идёт им на пользу, – отмечает Юлия Догадина.

Какими бы комфортными ни были бытовые условия, большую роль играет персонал. Основная ответственность лежит на плечах санитарок. Они практически весь свой рабочий день проводят рядом с пожилыми: кормят их с ложечки, помогают ходить, одеваться.

 

На должность санитарок директор пансионата, прежде всего, отбирает ответственных и исполнительных женщин. Грубость и жестокость пресекаются сразу же, таких людей здесь увольняют в одну минуту.

– Пансионат для пожилых – бизнес не сверхприбыльный, поэтому вопрос финансирования стоит достаточно остро. Деньги, безусловно, имеют огромное значение в нашем деле, всё–таки это бизнес, но ещё один главный критерий успешности – отзывы наших клиентов. Если они хорошие, значит, мы славно поработали.

В 2017 году пансионат для пожилых «Цветы мудрости» был признан лучшим социальным бизнесом в сфере социального обслуживания Кузбасса, а Юлия Догадина получила заслуженную награду.

На вопрос о том, чем всё–таки социальный предприниматель отличается от простого бизнесмена, Юля улыбаясь говорит: «В его глазах горит особый огонёк, он понимает, что прибыль важно, но деньги не являются главной целью. Всё–таки главное для социального предпринимателя – это душевность».

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

советы