Вход
$ 65.40 € 75.65
Глава «Почты России» ответит за премию в 95 миллионов рублей

 Фото: government.ru

Глава «Почты России» ответит за премию в 95 миллионов рублей

Новости | Понедельник, Ноябрь 28, 2016 11:10

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заверил, что выплата в 95,4 миллиона рублей в 2014 году была законной, её рассчитали по правилам для сотрудников госкомпаний. Генпрокуратура РФ думает иначе. Ведомство направило материалы по Страшнову в Следственный комитет, чтобы возбудить в отношении чиновника уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», а его коллег из Минкомсвязи привлечь за халатность.

«Ситуация излишне «перегрета». Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», – цитирует «Интерфакс» руководителя «Почты России».

Проверка Генпрокуратуры РФ выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» в размере 95,4 миллиона рублей. Сумму рассчитали на основании документов предприятия, в том числе данных о чистой прибыли в размере 1,2 миллиарда рублей в 2014-м.

По данным газеты «Ведомости», Минкомсвязи в конце октября установило предельный уровень соотношения зарплаты главы «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты списочного состава сотрудников. По этому документу гендиректор получит свыше 500 средних зарплат работников «Почты России», заместитель – 350, главный бухгалтер – 150.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы