Вход
$ 64.28 € 72.93
Встреча без галстуков: Виктор и Светлана Осмолковы

 Фото: Александр Патрин

Встреча без галстуков: Виктор и Светлана Осмолковы

Статьи | Четверг, Январь 10, 2019 15:53

Виктор и Светлана Осмолковы — создатели и управленцы компании «Сибирская вышивальная фабрика». Их предприятие успешно работает в Кемерове уже 13 лет и сотрудничает с клиентами по всей России. Среди них — РЖД, Leroy Merlin, «Альфа Банк», «Мечел» и многие другие. При этом предприятие совершило прорыв в управлении персоналом — второй год 45 её сотрудников работают по принципам самоуправления, без начальников и подчинённых.

Блиц-опрос

Мы начали свой бизнес в 2005 году.

Уверены, что в самоуправляемых командах человек раскрывается, проявляет свои лучшие качества и становится счастливым.

Наиболее эффективны счастливые сотрудники.

Основа для бизнеса — это любовь к своему делу.

Виктор и Светлана Осмолковы стали гостями проекта «Встреча без галстуков». Традиционно это мероприятие объединяет предпринимателей и заинтересованных кемеровчан, которые хотят обменяться опытом в бизнес-сфере, установить новые полезные контакты и получить знания от управленцев и собственников бизнеса.

 

Дело по-любви

«Сибирская вышивальная фабрика» сотрудничает с тысячами клиентов из Кузбасса и всей России, вышивает логотипы компаний, делает популярные эко-сумки и многое другое. На сегодняшний день команда Виктора и Светланы Осмолковых создала около 5 000 000 изделий.

В компании Осмолковых работает 45 квалифицированных сотрудников. Здесь нет начальников и подчинённых, управление персоналом строится на принципах самоуправления, взаимном уважении и любви к общему делу. По мнению Виктора, важно раскрыть потенциал каждого сотрудника и дать ему возможность применить свои знания и навыки.

— Я не верю в систему мотивации. На мой взгляд, она не работает. Мотивация внутри. Я хочу работать со счастливыми людьми. Счастливые люди на 12% эффективнее, — ссылается на статистическое исследование Виктор Осмолков.

На «Сибирской вышивальной фабрике» нет привычной иерархии. Все здесь — одна большая команда. Еженедельно в компании проходят планёрки, на которых каждый сотрудник может поделиться своими идеями и обсудить любой рабочий вопрос. Решения принимают только вместе, всем коллективом.

— У нас каждый делает то, что ему нравится и получает от работы удовольствие. В самоуправляемых командах нет жёстких рамок, ограничений, потолка – важно всего лишь взять на себя ответственность. Благодаря этому человек раскрывается, — объясняет Виктор Осмолков.

Виктор рассказывает, как на одном из собраний спросил сотрудников: «Любите свою работу? Поднимите руку те, кто приходит сюда из-за денег». Согласилась только одна девушка. Он уточнил у неё: «Если в другом месте тебе предложат зарплату на 20% больше, уйдешь?». Она отказалась: «Нет, здесь такая среда особая, здесь классно…» Поэтому он уверен, что его сотрудники не ради заработка пришли в компанию, а по любви. Именно это помогает им достигать высоких результатов в работе.

— Меня спрашивают, насколько я доверяю сотрудникам. На сто процентов. Если людям нравится в компании, то они и работают хорошо. Им по силам любые задачи. Начнут работать плохо — завалят всё, и останутся без работы, которую любят, а мы потеряем бизнес. Но мне и не нужен бизнес, где требуется жестко контролировать людей, где сотрудники не могут сами принимать решения. Поэтому по-другому работать мы уже не станем, — пояснил он.

— Чтобы сотрудники справлялись с работой без нашего контроля, мы много общаемся с ними. Так они пропитываются теми ценностями, что есть у нас, — поддерживает его Светлана. — Поэтому даже когда мы куда-то уезжаем, то за наше общее дело спокойны. Возвращаешься и видишь — стало ещё лучше, правда.

 

Работать и жить счастливо

Виктор и Светлана Осмолковы работают вместе 13 лет. Любимое дело занимает много времени, поэтому они находятся рядом каждый день, и во время отдыха никогда не расстаются. Многих знакомых это удивляет, но супруги уверяют, что только так могут быть по-настоящему счастливы.

— Нас постоянно спрашивают: «Как это, вы и дома вместе, и на работе вместе? Когда друг от друга отдыхаете?» А нас удивляет, как мужу с женой работать отдельно? Люди только вечером встречаются, ужинают, ложатся спать, а потом снова расходятся в разные стороны. Они же скучают, наверное. Как-то раз наши друзья отмечали юбилей совместной жизни, на празднике говорили, что они дольше всех живут вместе. А мы подумали: «Дольше всех, если в годах. А если в часах, то мы и дольше наших родителей прожили вдвоём», — смеётся Виктор.

 

Новая идея: школа будущего

У Виктора и Светланы растёт дочь Катя, ей 12 лет. В воспитании родители придерживаются тех же принципов, что и в работе — не заставляют, а договариваются. В прошлом году девочку забрали из средней школы, сейчас она осваивает программу самостоятельно — вместе с родителями. Это решение далось семье нелегко.

— Я увидел, что в школе от директора до учителей транслируется иерархическая структура. Понимаю, уважение к старшим. Но и здесь палку перегибать нельзя. У педагогов должен быть авторитет, но завоёванный и обоснованный. Как мне показалась, основная цель в школе сейчас, чтобы ребёнок сдал ЕГЭ. А дальше что? К чему сам ученик стремится, чего он хочет? Это никого не волнует.

Виктор загорелся идеей создать собственную школу. Возможно, именно она станет будущим бизнес-проектом для его семьи.

— В центре должен быть сам ребёнок, как главная ценность. Школьные бизнес-процессы и образование должны вращаться вокруг него и его интересов. Да, в школе должны быть правила. Но они должны быть разделены между всеми участниками процесса и понятны каждому, только тогда их будут выполнять. Иначе дети школу возненавидят. Спросите, зачем они ходят туда сейчас? К друзьям.

Пока Осмолковы не открыли собственную школу, их дочь учится самостоятельно. Она осваивает программу, пишет контрольные и диктанты, читает научную литературу.

— Я верю, что личность должна быть сильной. Но от любви, а не от страха. Новая школа нужна, чтобы появились новые люди. Те, которые построят новый город, а затем и новую страну. Ту, которая не будет знать, что такое стукачество, рейдерские захваты… Даже не так. Ту, которая не будет этого больше бояться! Или, когда страшно, сможет сделать выбор — продолжить бояться или рискнуть.

После домашнего обучения можно сдать экзамены наравне с другими детьми. Но даже если дочь откажется от ЕГЭ, семья её поддержит. Виктор и Светлана убеждены, что в современном мире знания и навыки гораздо важнее, чем диплом любого вуза.

— Если ко мне на работу придёт человек и скажет: «У меня есть диплом МГУ, возьмите меня на работу», — это ничего не будет значить для меня. Но если я услышу, что я хочу быть оператором вышивального оборудования, потому что мне это нравится, я готов учиться — добро пожаловать! У меня самого нет профильного образования в швейном деле, но я могу сам разобрать швейную машину, прочитал все форумы и сайты на эту тему и даже один раз прошил свой палец. Любовь к своему делу и опыт важнее любого образования.

Больше фотографий — на официальном сайте «Встречи без галстуков».

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство