Вход
$ 67.75 € 79.17
Деньги от переработки

Фото: архив компании, архив A42.RU, flickr.com

Деньги от переработки

Статьи | Понедельник, Апрель 02, 2018 09:59

1 сентября 2013 года предпринимательница Алла Беляева, директор предприятия «Томпласт», специализирующегося на переработке пластмасс, отвела сына в первый класс. «Цифровая» школа № 14 в тот год распахнула двери для учеников впервые. Её строили по современным стандартам безопасности.

– Детская спортивная площадка покрыта травмобезопасной плиткой из резиновой крошки, её в Кемерово везли из Санкт-Петербурга, – с гордостью рассказывала родителям учительница. Рядом с турником строители оставили пирамидку плитки – Алла взяла тяжёлый брусок, взвесила в руке, привычно прикинула расходы на транспортировку. Присвистнула. «Что мешает производить покрытие здесь, в Кемерове?» – задумалась она. Мысль не покидала Аллу несколько дней; покопавшись в интернете и сделав несколько звонков, она приняла судьбоносное решение.

Сейчас «Томпласт» состоит из двух подразделений (производство – отдельно, торговый дом – отдельно) и работает по трём направлениям. Во-первых, производит и укладывает резиновые покрытия – более 10 тысяч квадратных метров в год. Во-вторых, по-прежнему перерабатывает пластмассовые отходы в пластиковый агломерат. И в-третьих, производит новые стройматериалы из полимерно-песчаного и древесно-полимерного композита. Анна Беляева рассказала «Капиталу», как превратить мусор в деньги и при этом сделать жизнь людей более безопасной и комфортной.

 

Переработка пластмасс

– Для изготовления стройматериалов мы используем не первичное сырьё, а именно вторичные материалы, продукты переработки – объясняет предпринимательница. – Мы перерабатываем то, что даже утилизировать трудно! Пластмассовые отходы не поддаются разложению, их нельзя просто вывезти и выбросить. Поэтому предприятия с радостью работают с нами.

С 2009 года «Томпласт» перерабатывает полиэтиленовые и полипропиленовые отходы крупных производств Кузбасса и соседних областей. Результат этой переработки – очищенный пластиковый агломерат, россыпь гранул, внешне похожих на перловую крупу. Агломерат возвращают на предприятия, которые используют его для создания многих видов продукции. Это автомобильные бамперы, шпагат, решётки для дорожного полотна, геоткани, которые используются при прокладке подземных коммуникаций и строительстве дорог, и многое другое.

Мы перерабатываем то, что даже утилизировать трудно.

 

О старте производства

В 2013 году на покупку оборудования для производства резиновых покрытий собственных средств «Томпласта» было недостаточно. Обеспечить финансирование помог кемеровский Фонд поддержки малого предпринимательства: Алла получила кредит на 3 миллиона рублей. Но для того, чтобы начать производство, понадобились не только инвестиции, но и специальные знания.

– Мы приобрели лицензию тольяттинской компании EcoStep, – рассказывает она. – Отправили туда обучаться нашего сотрудника, получили в Москве соответствующий сертификат. Затем арендовали помещение, завезли купленное оборудование, наняли людей. С тех пор прошло четыре года. Великих прибылей в этом бизнесе нет, заработанные деньги мы вкладываем в дальнейшее развитие, – говорит Алла. – Расширили парк оборудования ещё примерно на три миллиона, увеличили ассортимент продукции. Совсем недавно приобрели наконец вторую производственную базу на проспекте Кузнецком, наняли ещё шесть человек.

Мы приобрели лицензию тольяттинской компании EcoStep

 

Безопасные покрытия

Резиновая крошка – продукт переработки старых автомобильных шин. Переработка в городе Кемерово налажена на производстве в системе ГУФСИН, в исправительной колонии № 5. Там «Томпласт» крошку закупает и производит дальнейшую обработку: окрашивает, смешивает со связующими элементами и либо производит плитку, либо укладывает в виде бесшовного покрытия. Крошку и связующие элементы частные клиенты «Томпласта» покупают и отдельно: их можно смешать с помощью обычного миксера для бетона и уложить самостоятельно, например, на даче. Главное – строго соблюсти технологию.

Покрытия из резиновой крошки в основном заказывают муниципальные учреждения и компании-застройщики: для детских развлекательных и спортивных площадок, стадионов, парков. Первую площадку с резиновой плиткой монтажники «Томпласта» установили на площади Советов. Вообще почти все покрытия такого типа в городе Кемерово – дело их рук.

Укладка бесшовного покрытия осуществляется в 7-10 слоёв, на небольшой детской площадке этот процесс занимает несколько суток. Характеристики – толщина, жёсткость, износостойкость – варьируются в зависимости от назначения. А вот цвет может быть практически любым. В качестве основания используется бетон или асфальт.

– Если речь о спортивной, а не просто развлекательной площадке, то мы предъявляем к основанию высокие требования – объясняет Алла. – Когда оно неровное, а резиновый слой тонкий, выдержать одинаковую толщину по всей площади не получится. Это приведёт к тому, что нагрузка на стопу спортсмена будет неравномерной. А, к примеру, в теннисе отскок мяча будет отличаться в разных местах, что, конечно, совершенно недопустимо.

Кроме покрытий, из резиновой крошки «Томпласт» изготавливает столбики и тумбы для разделения парковочных зон. В отличие от бетонных ограждений, резиновый столб безопасен для автомобиля – если удар не будет слишком уж сильным, бампер не лопнет.

 

Новые стройматериалы

Используя продукты переработки пластика и древесины, «Томпласт» производит стройматериалы из древесно-полимерного композита. Композит создают, смешивая мономеры, такие как этилен или пропилен, с древесной мукой, и затем полимеризуя их.

– Материал этот называют ещё «жидким деревом» или «вечным деревом» – рассказывает Алла. – Волокна покрываются плёнкой из полимеров и не боятся ни влаги, ни бактерий, ни грибков. Изделия из композита превосходят традиционные стройматериалы по своим эксплуатационным характеристикам и более эстетичны.

Из композита работники «Томпласта» изготавливают кровельные и сайдинговые материалы, но наиболее перспективный продукт – террасная доска. Доска из композита в три-четыре раза дороже обыкновенной, но не боятся морозов и влаги, не гниёт, не трескается, намного прочнее и устойчивее к истиранию. Расчётный срок службы – 50 лет.

«Томпласт» выпускает также полимерно-песчаные изделия: плитку, черепицу, водостоки, перекрытия для подземных коммуникаций. Полимерно-песчаная плитка ни внешне, ни ценой не проигрывает керамической, но превосходит её эксплуатационные характеристики: она легче, прочнее, не боится ударов, не лопается под большой нагрузкой. Из-за своей прочности используется при укладке труб и кабелей по нескольку раз, в отличие от традиционного кирпича, который при вскрытии канала разрушается.

 

Вклад в городскую среду

– Я понимаю, что наше маленькое производство пусть чуть-чуть, но полезно городу – это рабочие места, налоги, вклад в улучшение экологической обстановки, – говорит Алла. – Но больше всего мне греет душу работа с детскими площадками.

Работа «Томпласта» в Кемерове в самом деле видна невооружённым глазом: всё больше площадок становятся яркими, долговечными, дружелюбными и безопасными. Во время дождя они не превращаются в болото, на них сложно поскользнуться и не страшно упасть.

– Первый объект, на котором мы уложили бесшовное покрытие – школа № 93 на проспекте Ленинградском, – делится воспоминаниями Алла. – После открытия она была просто усыпана детьми! Мамочки со всех близлежащих дворов водили малышей играть туда. Оно и понятно: дети постоянно носятся, везде лазают, и если вокруг асфальт и гравий – жди ссадин и синяков, а то и, не дай Бог, переломов. С сорокамиллиметровой резиной вокруг на душе у матери куда спокойнее, уж тут поверьте – знаю по себе.

Больше всего мне греет душу работа с детскими площадками.

 

О задачах

– У нас нет и не будет магазинов, мы делаем акцент в первую очередь на производстве, – рассказывает Алла. – Оптовые поставки первым крупным клиентам уже осуществляем через «Торговый дом «Томпласт», а остальную продукцию предполагаем реализовывать через строительные магазины.

«Томпласт» сделал важный шаг: и полимерно-песчаная плитка, и стройматериалы из древесно-полимерного композита поступают первым покупателям. Но по сути, продукт пока стоит на пороге выхода на кузбасский рынок. Полимерные композиты – материал относительно новый, он не распробован потребителями. Строительство и отделка – консервативная сфера: однажды привыкнув к определённым материалам, строители с трудом переходят на другие. Поэтому задача предприятия – в том числе и расширение кругозора аудитории.

Вторая задача – приспособиться к небольшой ёмкости рынка.

– Создав производство стройматериалов, нужно сразу выходить на рынки соседних регионов, – объясняет Алла. – Но тогда мы утыкаемся в транспортные расходы – продукция тяжёлая, перевозка стоит дорого. Производить стройматериалы лучше всё-таки там, где их потребляют. Выход у нас один: создать многоассортиментное производство, когда общий объём не так уж велик, но много разных видов продукции, расцветок, форм, когда можно легко переключаться, подстраиваться под требования рынка. К этому мы и идём, такова сейчас наша цель.

 

Проект «Малый бизнес в лицах» рассказывает об успешных кемеровских предпринимателях, каждый из которых вкладывает часть себя в развитие родного города, ежедневно делая жизнь его жителей лучше, комфортнее и интереснее. 20 историй успеха, 20 путей становления и развития бизнеса: в течение двух месяцев вы познакомитесь с ними на страницах бизнес-журнала «Капитал» и увидите на телеканале «Мой город». А уже весной, к 100-летию города Кемерово, будет издан каталог «Малый бизнес в лицах», куда войдут 40 успешных бизнесменов, меняющих жизнь нашего города к лучшему. Больше информации о проекте на сайте Фонда поддержки малого предпринимательства.



Организатор проекта

  

*При финансовой поддержке Администрации города Кемерово

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

советы