Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.47 € 60.45
«Сибконкорду» отказали в отводе судьи по делу «Сибцема»

Фото: Георгий Шишкин / A42.ru

«Сибконкорду» отказали в отводе судьи по делу «Сибцема»

Новости | Понедельник, Январь 26, 2015 16:02

Суд отказал акционеру «Сибцема» — компании «Сибконкорд» — в удовлетворении заявления об отводе судьи Анны Бородынкиной в деле о несостоявшейся покупке «Сибирским цементом» турецких предприятий у «Симан Франсе». По мнению акционера цементной компании, судья оценила доказательство, чем поставила одну сторону в более выгодное положение.

Суд не усомнился в объективности и беспристрастности судьи Бородынкиной и, как говорится в определении, не удовлетворил заявление об отводе во вторник, 20 января 2015 года. Заместитель председателя Арбитражного суда Кемеровской области Жанна Васильева отказала в требовании, которое «Сибконкорд» мотивировал тем, что судья дважды спросила соистца («Нилдер Инвестментс Лимитед») о том, будет ли он повторно заявлять о фальсификации доказательств. Напомним, что привлечение этой фирмы судом в качестве соистца прежде стоило «Сибцему» отказа по уже выигранному делу.

Отметим, что ответчик по делу компания «Симан Франсе» считает, что судья должна была уточнить сказанные при предыдущем рассмотрении слова о подделке доказательств.

«Сибконкорд» подал иск против компаний «Сибирский цемент», «Симан Франсе» и акционерного общества АО «Стамбульский цемент» в 2009 году. В этом деле «Сибконкорд», требует признать недействительной покупку акций стамбульских предприятий и вернуть 50 миллионов евро залога, удержанного владельцем цементных активов «Симан Франсе» при расторжении соглашения с кузбасской компанией. Французская компания расторгла сделку, объяснив это тем, что покупатель не выполнял свои обязательства. Летом 2014 года акционер кемеровского ОАО «Холдинговая компания „Сибирский цемент“» добился третьего по счету пересмотра сделки.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы