Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.42 € 61.86
Василий Бочкарев обжалует переименование "Олимпик Плазы"

Фото: Максим Киселев / "Газета Кемерова"

Василий Бочкарев обжалует переименование "Олимпик Плазы"

Новости | Среда, Декабрь 11, 2013 12:59

Кемеровское управление федеральной антимонопольной службы обязало бизнес-центр "Олимпик Плаза" сменить название за использование олимпийской символики. Соучредитель ООО "Олимпик Плаза", компании, управляющей одноименным отелем, Василий Бочкарев намерен обжаловать это решение в суде.

Антимонопольное ведомство определило использование части названия фирмы как недобросовестную конкуренцию во вторник, 10 декабря. Василий Бочкарев сказал "Капиталу" в среду, что считает претензию УФАС применением обратной силы закона: "На мой взгляд, это возмутительное решение. Мы начали готовить проект отеля в 2005 году – задолго до принятия закона, ограничивающего использование олимпийской символики без разрешения олимпийского комитета. Отель работает больше года. К нам не было замечаний на этапе открытия и ввода в эксплуатацию", – сказал бизнесмен. Как подчеркнул Бочкарев, у компании не возникло проблем при регистрации под этим названием в налоговой инспекции.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, организация должна устранить нарушение, сменив название отеля, а также адреса сайта и электронной почты. Сумма наложенного на общество штрафа за использование символики без согласия олимпийского комитета составила 300 тысяч рублей.

В федеральном законе № 310 определено, что под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games, Sochi 2014. Василий Бочкарев признал сходство названия предприятия с символами олимпиады, но с оговоркой: "Привязки к спорту в нашей работе нет, а идея бизнес-центра появилась задолго до объявления Олимпийских игр в Сочи", – сказал предприниматель. 

Напомним также, что здание бизнес-центра построено в форме пяти олимпийских колец, что заметно, если рассмотреть план отеля или увидеть строение с воздуха.

На данный момент Василий Бочкарев считает перспективы дела "туманными", но надеется, что действия антимонопольщиков минимально скажутся на бизнесе.

 

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

советы