Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.02 € 61.96

Суд отказался рассмотреть дело «Сибцема» в ином составе

Суд отказался рассмотреть дело «Сибцема» в ином составе

Новости | Понедельник, Сентябрь 15, 2014 13:48

В арбитраже не нашли оснований для рассмотрения дела о несостоявшейся покупке «Сибирским цементом» турецких предприятий в ином судебном составе, как того требовал акционер «Сибцема» — компания «Сибконкорд».

Суд кассационной инстанции отказал в принятии дополнительного постановления по делу «Сибцема» и «Симан Франсе». Суд не нашел оснований для принятия дополнительного постановления, говорится в определении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 09 сентября 2014 года. «Союз „Сибконкорд“ обратился с заявлением о принятии судом кассационной инстанции дополнительного постановления, в котором просит указать, что дело направляется на новое рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области в ином судебном составе», — говорится в материалах дела. Ответчик по данному иску — компания «Симан Франсе» — попросила суд отказать в заявлении кузбасской комапании.

«Сибконкорд» подал иск против компаний «Сибирский цемент», «Симан Франсе» и акционерного общества АО «Стамбульский цемент» в 2009 году. В этом деле «Сибконкорд», как акционер «Сибирского цемента», потребовала признать недействительной покупку акций стамбульских предприятий и вернуть 50 миллионов евро залога, удержанного владельцем цементных активов «Симан Франсе» при расторжении соглашения с кузбасской компанией. Французская компания расторгла сделку, объяснив это тем, что покупатель не выполнял свои обязательства.

Иск «Сибцема» и «Симан Франсе» был впервые удовлетворен в арбитраже Кемеровской области в 2010 году. Через два года Президиум Высшего Арбитражного суда привлек в качестве соистца «Нилдер Инвестментс Лимитед», направил дело на новое рассмотрение и, в конечном счете, отказал «Сибконкорду» в его требовании вернуть аванс. 10 июля 2014 года акционер кемеровского ОАО «Холдинговая компания „Сибирский цемент“» добился третьего по счету пересмотра расторгнутой четыре года назад сделки по покупке русской компанией турецкого производителя цемента и бетона. Этим постановлением суд направил иск о признании сделки «Сибцема» и Ciments Franсais на третье по счету рассмотрение.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

советы