Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 56.27 € 62.92
Кредиторы шахты «Зенковская» меняют управляющего

Фото: Георгий Шишкин / "Капитал"

Кредиторы шахты «Зенковская» меняют управляющего

Новости | Среда, Июль 23, 2014 16:38

Кредиторы шахты «Зенковская» в Прокопьевске Кемеровской области намерены сменить конкурсного управляющего. На собрании кредиторов не приняли отчет конкурсного управляющего предприятия Станислава Ильина о результатах его работы и об использовании денег должника.

Арбитражному суду предложат для утверждения конкурсным управляющим «Зенковской» кандидатуру члена «Сибирского центра экспертов антикризисного управления» из Новосибирска Андрея Плотникова, говорится в опубликованном 22 июля протоколе собрания кредиторов. За это решение проголосовало ООО «Шахта Зенковская», контролирующее 85,3% голосов кредиторов прокопьевского предприятия. Известно, что, несмотря на намерение кредиторов выбрать другого человека на эту должность, господин Ильин выдвинул на переизбрание собственную кандидатуру, однако предложение отвергли. Кредиторы компании обратятся в арбитражный суд с ходатайством об отстранении Ильина.

Конкурсный управляющий Станислав Ильин был назначен определением суда о введении процедуры наблюдения 24 сентября 2013 года. Его полномочия должны были истечь в сентябре текущего года. Сейчас наибольшим количеством голосов в собрании кредиторов «Ш Зенковская» обладает ООО «Шахта Зенковская». Также среди кредиторов — представитель федеральной налоговой службы, Сибирский банк Сбербанка, военизированная горноспасательная часть и фирма «Инженер и К».

«Зенковская» в Кузбассе проходит через процедуру банкротства в третий раз, теперь под названием «Ш Зенковская». Очередное банкротство в октябре прошлого года, спустя два месяца после покупки актива в Кузбассе, инициировал челябинский бизнесмен Константин Струков, выкупивший актив в Кемеровской области у московского «УгольПроектСервиса» предпринимателя Бориса Якубука. Ранее суд признавал несостоятельными и ООО «Шахта „Зенковская“», и ОАО «Шахта „Зенковская“». Все эти юридические лица были созданы на базе открытой в Советском Союзе шахты. По данным, опубликованном в определении суда, кредиторская задолженность «Зенковской» в начале процедуры банкротства составила 1,38 миллиарда рублей, дебиторская задолженность — 476 миллионов. Имущество шахты тогда оценили в 68,1 миллиона рублей.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы