Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 56.31 € 61.50
В Юрге реконструируют кирпичный завод

Фото: Георгий Шишкин / Архив A42.ru

В Юрге реконструируют кирпичный завод

Новости | Среда, Октябрь 28, 2015 11:58

По словам генерального директора завода Владимира Селезнева, планируется приобретение новой технологической линии Keller (Германия) мощностью 45 млн штук керамического кирпича (крупноформатных блоков) в год.
 
Стоимость проекта составляет 1,9 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей — стоимость технологической линии.
 
«Мы анализировали массу технологий: европейскую, белорусскую, китайскую. Лучшая, на наш взгляд, — немецкая. Китайская технологическая линия не дотягивает по качеству, белорусские же производители не смогли сформулировать окончательные предложения. Поэтому мы остановились на компании Keller, которая является одним из лидеров на рынке  оборудования», — рассказал гендиректор ООО «Юргинский кирпичный завод» Владимир Селезнев.
 
Во вторник Владимир Селезнев на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе, назвал принципиальным моментом модернизации перевод завода на потребление газа. «Это необходимо для обеспечения высокого качества продукции», — утверждает он.
 
Для этого необходимо строительство газопровода. Он пояснил, что именно возможность этого перевода стала основанием для смены города для реализации проекта. Ранее «Кем-Ойл» заявлял о желании построить завод в Анжеро-Судженске.
 
Проект претендовал на господдержку в виде налоговых льгот (на имущество и прибыль). Однако на заседании Совета принято решение отложить рассмотрение вопроса.
 
Как пояснил замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, инициаторам проекта рекомендовано детально проработать вопрос о прокладке газопровода. В настоящее время есть возможность реализовать этот проект за счет программы развития моногорода Юрга. Кроме того, Юрга должна быть объявлена территорией опережающего социально-экономического развития. Став резидентом территории, проект получит более выгодные условия в части льгот.
 

Читай также:

Комментарии

# Fиалка // 29 Октябрь 2015 14:56

No Avatar
Германия,конечно,не Китай.Качество будет на порядок выше,но ведь и стоимость этого кирпича по-видимому будет ой-ой какая.

# приходящий // 31 Октябрь 2015 00:46

приходящий
Реклама. В Кемерово восемь производителей кирпичей. И все справляются со спросом.

# Bol' // 01 Ноябрь 2015 13:22

No Avatar
Тут речь не только о Кемерове. У Юрги своего производителя нет, получается местные застройщики с других территорий завозят кирпич, будут на месте покупать.

Правила комментирования

стартапы