Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.42 € 61.86
Центральную ТЭЦ Новокузнецка признали банкротом

 Фото: Максим Киселев / A42.ru

Центральную ТЭЦ Новокузнецка признали банкротом

Новости | Понедельник, Июнь 29, 2015 17:56

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом Центральную ТЭЦ Новокузнецка, долги которой превысили 1,9 миллиарда рублей. С 29 июня на предприятии ввели процедуру конкурсного производства.

Процедуру производства открыли сроком на шесть месяцев – до 29 декабря 2015 года, сообщает ТАСС. Вместе с тем на предприятии завершили процедуру наблюдения, временным управляющим в этот период являлся Игорь Круль. Он же назначен конкурсным управляющим до декабря текущего года.

Согласно его отчету, на сегодняшний день 29 кредиторов Центральной ТЭЦ заявили о своих требованиях на сумму 1,9 миллиарда рублей. Из них в третью очередь включено 1,7 миллиарда рублей. Судебное разбирательство по отчету управляющего назначено на 15 декабря.

В данный момент Центральная ТЭЦ является крупнейшим должником по поставкам газа в Кемеровской области, задолженность предприятия превышает 1,6 миллиарда рублей. Ранее станция входила в состав ЕВРАЗа, однако в сентябре 2013 года была продана «Оптовой электрической компании».

Летом 2014 года предприятие выкупила администрация Новокузнецка. В сентябре того же года на ТЭЦ ввели процедуру банкротства, но компания «Газпром межрегионгаз Кемерово» – главный кредитор предприятия – обжаловала это решение суда. После этого арбитраж начал процедуру банкротства ТЭЦ по заявлению поставщика газа, на предприятии ввели процедуру наблюдения до 29 июня 2015 года.

Читай также:

Комментарии

# ermack // 29 Июнь 2015 19:50

ermack
Блин, а до 13 сентября подождать никак?

Правила комментирования

лидерство