Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.18 € 63.22
С запуском 3G изменится портрет абонентов Tele2

 Фото: Георгий Шишкин: А42.ru

С запуском 3G изменится портрет абонентов Tele2

Статьи | Четверг, Май 28, 2015 17:19

«Появление в портфеле услуг Tele2 высокоскоростного интернета 3G/4G позволит удовлетворить потребности самых требовательных абонентов, которые привыкли пользоваться мобильным интернетом без ограничений, и составить конкуренцию другим игрокам рынка в качестве оператора связи для крупных предприятий и госструктур», — сообщил заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис на пресс-конференции в Кемерове.

В 2015-2016 годах сети третьего поколения будут доступны абонентам Tele2 в большинстве регионов России. Такие амбициозные планы в стратегии развития Tele2 были намечены задолго до первого запуска сети 3G в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года. За эти полгода Кузбасс стал восемнадцатым регионом России, в котором абонентам Tele2 теперь доступен скоростной мобильный интернет. На момент запуска устойчивым покрытием сети 3G могут пользоваться 60% жителей региона. Покрытие обеспечили в ключевых городах — Кемерове, Новокузнецке, Киселевске и Прокопьевске, а также в Топках и Мазурово. До конца 2015 года технические специалисты компании планируют запустить 3G еще в нескольких городах Кемеровской области, чтобы услуги скоростного интернета по выгодным ценам стали доступны как можно большему числу жителей региона.

Если говорить о качестве скоростного интернета Tele2 в Кемерово по сравнению с конкурентами, то средние реальные скорости сетей 3G Tele2 и конкурентов по рынку соизмеримы, прокомментировал региональный управляющий директор Tele2 Валерий Игнатьев: «Мы запустили сеть на самом современном оборудовании с использованием новейших технологий. И до запуска сети 3G в коммерческую эксплуатацию неоднократно проводили сравнительные тест-драйвы. При этом мы предлагаем конкурентное покрытие, скорость и самое главное — разумное ценовое предложение, без звездочек и скрытых условий».

Сеть 4G в Кузбассе запустят в обозримой перспективе. «До сегодняшнего дня абоненты пользовались EDGE, а теперь смогут перейти на более высокие скорости. С прагматичной же точки зрения, абонентская сеть Tele2 отдаст предпочтение 3G, — считает Джери Калмис. — Стандарт 3G еще долго будет оставаться массовой, наиболее востребованной технологией быстрого интернета. Пока проникновение LTE-гаджетов в сетях операторов в масштабах России совсем не велико — около 6%». По данным оператора, в настоящее время количество устройств с поддержкой 4G среди абонентов Tele2 Кемеровской области составляет не более 1%, тогда как с поддержкой 3G — порядка 30 % от общего количества устройств в сети.

Несмотря на появление новой технологии, цены остаются такими же низкими, а тарифы — простыми и выгодными. В прошлом году Tele2 запустил креативную концепцию «Честность». Черный — корпоративный цвет Tele2 — лег в основу названий тарифов для скоростного интернета: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Для тех абонентов, кому привычный тариф удобен, предусмотрены опции для быстрого интернета по выгодным ценам: «Пакет интернета», «Портфель интернета», «Чемодан интернета». Если лимит скоростного трафика исчерпан, то абонент может его пополнить с помощью дополнительных опций: «Добавить скорость» и «Добавить время».

Джери Калмис ожидает высокую активность абонентов Tele2: «Стоимость минимального пакетного предложения составляет 120 рублей в месяц, сегодня это очень выгодное предложение на рынке Кемеровской области. В результате запуска и развития сетей 3G мы ждем притока новых абонентов. В том числе, в рамках услуги переноса номера (MNP). Основная причина, которая ранее удерживала абонентов от перехода на Tele2, исчезла».

Теперь, когда у компании появились лицензии 3G/4G, охватывающие почти всю территорию России, включая Москву, Tele2 может предлагать выгодные деловые тарифы не только предпринимателям и малому бизнесу, но и крупным организациям, для которых наличие федерального покрытия играет ключевую роль. Для корпоративного сектора Tele2 запустил обновленные тарифы "Гамма"/180 рублей в месяц и "Альфа«/400 рублей в месяц, в которые входят бесплатные звонки внутри контракта, 300 и 800 минут на номера других операторов мобильной, фиксированной связи и Tele2 Россия, интернет-трафик — 3 и 5 гигабайта соответственно.

«Развитие направления по работе с корпоративным бизнесом — стратегически важная задача для Tele2, — подчеркнул Джери Калмис. — Оператор всегда поддерживал предпринимателей низкими ценами и качественной мобильной связью. Но теперь с развитием высокоскоростного интернета мы имеем возможность ориентироваться и на компании с развитой инфраструктурой, широкой географией и масштабным кадровым ресурсом. Это направление является одним из важнейших драйверов дальнейшего роста компании Tele2».

В мае 2015 года в Tele2 уже создали новое подразделение — дирекцию по развитию корпоративного бизнеса, которую возглавила Мария Чинкова. Она обладает большим опытом в телекоммуникационной отрасли по работе с бизнес-рынком и будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития данного направления в Tele2.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы