Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 59.66 € 63.72
СГК инвестирует в предприятия 8,5 миллиарда рублей

 Фото: Георгий Шишкин / А42.ru

СГК инвестирует в предприятия 8,5 миллиарда рублей

Новости | Среда, Май 27, 2015 17:04

Сумма инвестиций и затрат на техническое обслуживание предприятий Кузбасского филиала СГК в этом году составит 8,5 миллиарда рублей. В прошлом году вложения зафиксировали на уровне 18,1 миллиарда рублей, на эти деньги СГК завершила инвестиционную программу по вводу новых энергоблоков на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС, кроме того, компания построила газотурбинную станцию «Новокузнецкая».

В рамках инвестпрограммы в период с 2010 по 2014 годы вложили 44 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со слов директора Кузбасского филиала СГК Юрия Шейбака. На модернизацию вспомогательного оборудования и поддержание существующей мощности электростанций и тепловых сетей направят порядка 5,6 миллиарда рублей. Почти три миллиона рублей выделят на ремонт, при этом большую часть денег направят на восстановление электростанций, а расходы на теплосети уменьшат.

В прошлом году выручка СГК выросла на 22% до 35 миллиардов рублей, при этом чистая прибыль составила больше 1,9 миллиард рублей.

Читай также:

Комментарии

# Aleks76543 // 28 Май 2015 10:58

No Avatar
Работаю на КемГРЭС которое является одним из предприятий СГК и что то неощущаю этих многомиллиардных вложений. Может конечно и модернизируются Томь-Усинская, Беловская ГРЭС и т. д., но в КемГРЭС вкладывается ровно столько сколько нужно для придания внешнего благополучия, показухи. Что толку что покрасили корпуса в новые сине-жёлто-белые цвет, заменили старые рамы на стеклопакеты и повесили подсвеченные буквы СГК которые видно когда едешь через мост с Кировского. Если зайти в корпуса во время дождя то можно подивиться как ещё работает оборудование с такой крышей, льёт как из ведра, а если пройтись не там где предпочитают водить проверяющих а по нулевой отметке или подвалам то вообще волосы дыбом станут, ржавые дырявые трубы, недемонтированное неработающее старое оборудование, отсутствие нормального освещения и т. д. Я уже не говорю про оборудование семидесятых-восьмидесятых годов, которое только успеваешь выводит в ремонт и из ремонта в резерв, так как ломается постоянно. Видимо господин Шейбак давно не посещал КемГРЭС иначе уделил бы пару миллиардов на станцию, хотя сильно сомневаюсь что был бы толк, как обычно всё уйдёт на премии местному начальству и показуху.

# Nikiforov.A // 28 Май 2015 14:46

No Avatar
Странно читать такие комментарии, тем более что я сам уже более двух десятков лет работаю на Кемеровской ГРЭС и прошел вдоль и поперек станцию, знаю на ней все недостатки, но знаю, что оборудование надежное, еще советского производства, и ремонтируется сегодня и все делается, чтобы люди были с теплом зимой. Можно сколько угодно плакать и говорить, что все плохо, но главный показатель в работе и это знают все энергетики, что наша электростанция ни разу не подвела кемеровчан, мы не подвели, все, кто тут работает. Да покрасили, да привели в порядок внешний вид, поставили новые окна и это хорошо, хоть приятно смотреть теперь на главную станцию города, да и людям комфортнее. Конечно 44 миллиарда огромные деньги, но ведь нашли, обновили хотя бы ГРЭС в Белове и Томусе! Да и кого винить как не государство, которое как раз и загоняет такие электростанции как наша в угол. Работаем на кузбасскому угле, а концы с концами еле сводим, потому что тепло отдаем подешевке да и побороться надо, чтоб те, кто наше тепло получает рассчитывались за него вовремя. А сколько таких, кто просто не платит за квартиру. А это наши с тобой, в том числе, заработанные деньги. Прочитал, что таких долгов на два миллиарда уже. Ну вот и поремонтируй тут. Хотя все равно ремонтируем, потому что если где-то бабахнет на станции, мало никому не покажется!

# Aleks76543 // 24 Июль 2015 07:46

No Avatar
Я вас умоляю...О каком ремонте на КемГРЭС вы тут пишите? Это не ремонт а мастырки, оборудование после капремонта работает несколько дней и снова ломается. Работа на таком оборудовании сплошное мучение. Любое переключение превращается для оперативного персонала в чуть ли не в трудовой подвиг. Зато на бумаге у начальничков всё хорошо, не зря же они премии получают.

Правила комментирования

советы