Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.42 € 61.86
Автосалоны "Нью-Йорк моторс" и "Дюк и К" открывают два шоу-рума

Фото: Кирилл Кухмарь / "Газета Кемерова"

Автосалоны "Нью-Йорк моторс" и "Дюк и К" открывают два шоу-рума

Новости | Вторник, Февраль 04, 2014 16:31

Авторынок Кемеровской области в 2014 году не ожидает серьезных изменений, кроме продолжающегося снижения объемов продаж, отмечают эксперты "Капитала". В первом квартале года в областной столице откроется два новых автосалона.

В борьбе за позиции в сегменте дорогих внедорожников появится новый игроки из США – местный дилер Ford стал первым и единственным импортером "Крайслер РУС" в нашей области. "АвтоВАЗ", чья продукция и без того представлена в Кузбассе наиболее широко, увеличит присутствие на рынке региона новым автосалоном. И один из дилеров китайских машин близок к закрытию.

"Нью-Йорк моторс Сибирь", ранее продававший в Кемерове исключительно автомобили марки Ford, 1 февраля 2014 года открыл специализированный автосалон машин итало-американской группы Fiat Chrysler Automobiles. Пока кемеровский импортер наладил поставки и реализацию в Кузбассе продукции только заокеанского отделения автопроизводителя.

Компания бизнесмена Бориса Бакуненко стала единственным официальным дилером Chrisler, Dodge и Jeep в Кемерове, подписав договор с головной "Крайслер РУС" в конце декабре 2013 года, сообщил "Капиталу" представитель компании: "Нью-Йорк Моторс Сибирь" построила новый шоу-рум площадью 400 квадратных метров на собственные деньги компании, без финансовой поддержки московских поставщиков", – отметила директор по маркетингу "Нью-Йорк моторс Сибирь" Ольга Моисеенко.

Этот мультибрендовый дилерский центр не разделен по трем представленным маркам, поскольку они принадлежат одной головной компании, и стандарты обслуживания по ним одинаковые. "Сейчас мы продаем автомобиль Dodge Journey, но руководство группы решает, будет ли дальше марка продолжать существование на российском рынке. Также, в случае, если марка Alpha Romeo вернется на российский рынок, мы будем готовы предложить и ее продукцию клиентам в Кузбассе. В целом мы планируем продавать около 20 машин трех марок в месяц", – отметила директор по маркетингу компании.

Как сказала Ольга Моисеенко, уровень продаж в премиум-сегменте более стабилен, по сравнению переживающим спад рынком массовых авто. В этом классе "Крайслер РУС" представлен автомобилем Jeep Grand Cherokee: "Мы планируем попасть в ту долю авторынка в сегменте SUV, которую сейчас в Кемеровской области занимают автомобили Land Rover Discovery и Toyota Land Cruiser". Для сравнения, продажи автомобилей марки Ford в кемеровского импортера "Нью-Йорк моторс Сибирь" в 2013 году упали на 10-15% относительно показателя позапрошлого года. По словам Моисеенко, пока начавший работать первого февраля автосалон не продал ни одного автомобиля.

Одновременно с появлением трех американских марок, доля китайских автопроизводителей в регионе в 2014 году может уменьшиться. Так, сейчас закрыт шоу-рум дилера брендов Lifan, Haima и Chery компания "Автостандарт" в Кемерове. Сотрудники компании не отвечают на телефонные звонки, официальный сайт импортера китайской техники также не доступен, но сама фирма по-прежнему не ликвидирована. Как следует из данных в информационной системе федеральной службы судебных приставов, в данный момент предприятие Александра Калугина остается должно службе судебных приставов более одного миллиона рублей по неоплаченным штрафам и налогам.

Кроме того, первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Денис Шамгунов 15 января в эфире программы "Вести-Кузбасс" телеканала "Россия 24" заявил, что автодилер выплачивает сотрудникам часть зарплаты в конверте. Позднее данный комментарий чиновника об "Автостандарте" не был оспорен представителями дилера.

Позиции импортеров автомобилей, работающих с отечественным брендом Lada, напротив, усилятся в 2014 году на фоне стабильного роста продаж модели Granta. Так, автоцентр "Дюк и К" также открывает в Кемерове новый шоу-рум, который должен стать втрое больше нынешнего на улице Баумана. Полноценный запуск нового автосалона состоится в апреле-мае этого года.

Как и "Нью-Йорк моторс Сибирь", компания Натальи Архиповой построила новую точку продаж Lada исключительно за свой счет. "Компания построила новую точку продаж Lada за счет собственных средств. Срок окупаемости проекта рассчитан на 7 лет", – сказал "Капиталу" исполнительный директор "Дюк и К" Анатолий Архипов. Площадь салона с прилегающей площадкой составит около 700 квадратных метров.

 

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы