Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 56.97 € 62.16
«Анжерский мед» обошел I’m Siberian в борьбе за «Золотой домкрат»

Дмитрий Николаев Фото: "Бизнес-Успех".

«Анжерский мед» обошел I’m Siberian в борьбе за «Золотой домкрат»

Новости | Понедельник, Февраль 16, 2015 16:50

Сеть магазинов меда под брендом «Анжерский мед» получил премию «Бизнес-Успех» в Москве как «Лучший экспортный проект». Предприниматель из Анжеро-Судженска Кемеровской области Дмитрию Николаев получил 200 тысяч рублей и сертификат на обучение в Московском технологическом институте. Приз победителю – «Золотой Домкрат».

«Надоумила меня (разводить пчел), как это часто в нашей жизни бывает, мама моя. Почитал книжки про них, поехал, купил четыре „семьи“. <...> Самое восхитительное — это было попробовать свой первый мед», — рассказал владелец семейной пасеки в интервью организаторам премии. Господин Николаев разводит пчел с 2004 года, его пасека состоит из 120 «семей» пчел.

Финалистами премии за «экспортный» потенциал также стали проект I’m Siberian Владимира Черепанова из Новокузнецка и компания-производитель плавающих костюмов Raftlayer из города Заречный Свердловской области.

Премия организована «Опорой России» и Агентством стратегических инициатив, соорганизаторы — Общественная палата РФ, МСП Банк и ЭКСАР, при поддержке Минэкономразвития России. Дмитрий Николаев впервые получил приз за победу в номинации «Лучший экспортный проект» в региональном этапе конкурса «Территория бизнеса — территория жизни» 22 октября в Кемерове.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

стартапы