Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 57.63 € 62.26
«Банк Москвы» возобновил ипотечные субботы с февраля

Фото: Дарья Верзилова / "Капитал"

«Банк Москвы» возобновил ипотечные субботы с февраля

Новости | Среда, Февраль 11, 2015 12:40

«Банк Москвы» возобновил работу с агентствами недвижимости на совместных «ипотечных субботах», мероприятие возобновится с 14 февраля. Мероприятие вернулось в распорядок работы организации по всей стране, тогда как еще в январе, после повышения регулятором ключевой ставки, банкам не приходилось рассчитывать на достаточный интерес к ипотечным продуктам.

Ипотечная суббота в Кемерове пройдет 14 февраля в ипотечном центре регионального операционного офиса банка (улица Демьяна Бедного, 1), участие подтвердила федеральная риэлторская компания «Этажи». Специалисты агентства предложат квартиры, которые есть на кемеровском рынке. Ранее член правления «Банка Москвы» Владимир Верхошинский заявил, что банк не намерен снижать уровень одобрения заявок в той мере, в которой это запланировано по кредитам наличными: «По ипотеке пока не планируем аналогичных мер. По ипотеке „Банк Москвы“ только поднял ставки — в среднем на один процентный пункт, примерно до 15,95% с учетом страховки», — заявил руководитель розничного бизнеса организации в интервью отраслевому изданию Banki.ru в понедельник.

В целом на рынке кредитов на покупку жилья отмечается удовлетворенность спроса. В декабре 2014 года банковский сектор значительно превысил месячные планы выдачи ипотеки, поскольку не успевшие купить валюту клиенты массово вкладывали деньги недвижимость: «В этом году мы также продолжим работать с ипотекой. Год будет непростым, но мы постараемся сохранить темпы выдачи ипотечных продуктов на уровне 20–30 миллиардов рублей в год», — отметил Владимир Верхошинский.

Ранее Владимир Верхошинский дал интервью журналу «Капитал». В ходе беседы член правления кредитной организации отметил, что компания связывает надежды с ипотекой для своей ключевой категории клиентов — бюджетников и чиновников: «Работа с этими людьми сопряжена с меньшими рисками, что позволяет предлагать им лучшие условия и понижать стоимость банковских продуктов», — сказал Верхошинский в Кемерове.

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство