Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
$ 56.23 € 60.31
Горсовет Новокузнецка отправил поддержку бизнеса на доработку

 Фото: Георгий Шишкин / А42.ru

Горсовет Новокузнецка отправил поддержку бизнеса на доработку

Новости | Среда, Февраль 11, 2015 12:15

Депутаты Новокузнецка отклонили программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Новокузнецке» в связи с тем, что инициатива не проходила экспертизу совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

Депутаты отправили проект «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Новокузнецке» на доработку и общественную экспертизу«, говорится на сайте «Союза предпринимателей Новокузнецка». Программа предполагает финансирование со стороны городского совета в размере 33 миллиона рублей, по 11 миллионов на каждый год с 2015 по 2017 годы. Предполагается, что эти деньги частично возместят затраты на развитие производственных и инновационных предприятий, гранты, а так же в определенной доле закроют кредиты и лизинговые платежи компаний.

Президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов предложил внести в программу развития бизнеса пункты, которые предусматривают размещение от половины до всех муниципальных заказов у малых предприятий, а также освобождение от налогов компаний с годовым доходом не более 3,6 миллиона рублей. Господин Мартюшов уже обращался с этим списком предложений к депутатам регионального парламента в октябре прошлого года, писал «Капитал» ранее.

Дополнительную меру поддержки бизнеса — налоговые каникулы — во вторник на заседании коллегии администрации заявил губернатор Кемеровской области. Аман Тулеев предложил не облагать налогами новые предприятия в течение двух лет.

 

Читай также:

Комментарии

Правила комментирования

лидерство